Utilisation du CDN Kreezalid pour une meilleure gestion des images

Un CDN (Content Delivery Network) est un réseau de serveurs distribués qui permet de livrer des contenus web (comme des images, vidéos, scripts) de manière plus rapide et efficace aux utilisateurs, en fonction de leur emplacement géographique.

Les avantages du CDN de Kreezalid

Kreezalid met à disposition de ses clients un CDN performant, offrant plusieurs avantages:
Redimensionnement des images à la volée: Notre CDN dispose d'une fonction unique de redimensionnement en temps réel des images. Ceci permet de sauvegarder l'image originale, de la redimensionner selon vos besoins, et de mettre en cache la nouvelle version. Résultat? Vous réduisez le poids des images tout en conservant leur qualité.

Amélioration de la vitesse de chargement : Avec la réduction du poids des images, le temps de chargement des pages est grandement amélioré, offrant une meilleure expérience à vos utilisateurs.

Comment utiliser le CDN de Kreezalid?

Pour les utilisateurs de l'éditeur de thème et du langage liquid:

Si vos images contiennent un chemin AWS, par exemple:

Remplacez simplement https://kreezalid.s3.eu-central-1.amazonaws.com/ par https://cdn-eu.kreezalid.com/kreezalid/ pour obtenir l'URL du CDN:

Si vous souhaitez redimensionner l'image, par exemple en 400px par 400px, ajoutez simplement 400x400_ avant le nom du fichier dans l'URL:

Utilisez le filtre suivant pour transformer les chemins originaux en nouveau chemin :

{{ 'https://kreezalid.s3.eu-central-1.amazonaws.com/545375/catalog/8076/36/house-1_lcbn4_2044741883.jpg' | image: "400x400" }}

Pour ceux qui utilisent un front personnalisé, le processus est similaire. Assurez-vous simplement de modifier les URLs comme mentionné ci-dessus pour profiter des avantages du CDN Kreezalid.

En résumé, le CDN de Kreezalid est un outil puissant pour améliorer la performance de votre site. Si vous avez des questions ou avez besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre équipe technique!

Mis à jour le : 20/09/2023