Articles sur : Design

Ajouter une vidéo en page d'accueil

Le thème par défaut de Kreezalid vous permet d'afficher une vidéo en arrière plan sur la bannière haute de votre page d'accueil.

La configuration vous permettant d'intégrer votre vidéo est disponible depuis votre tableau de bord dans :

Thème > Page d'accueil > Bannière de bienvenue

Afin de pouvoir afficher une vidéo sur votre page d'accueil, vous devez dans un premier temps, héberger votre vidéo sur une solution tierce :
Vous pouvez prendre un hébergement basique pour y héberger des ressources comme votre vidéo (l'URL à coller se terminera par .MP4)
Vous pouvez aussi opter pour une solution d'hébergement de vidéos comme : Wistia ou SproutVideo. Ces solutions ont l'avantage de n'afficher aucun logo ou publicité.
Vous pouvez utiliser une plateforme gratuite d'hébergement de vidéos comme Youtube, Vimeo ou Dailymotion

Kreezalid ne permet pas l'hébergement de vidéos. La vidéo ne peut donc pas être appelée directement depuis notre système, notamment via le module Fichiers.

Modifier l'apparence de ma vidéo

En fonction de votre vidéo et de la solution utilisée pour son hébergement, l'apparence de votre vidéo et les options du lecteur peuvent variés (bandes noires, sons, icônes de lecture, dimensions inadaptées, etc.).

Si vous utilisez des solutions telles que Youtube, Vimeo ou Dailymotion, vous pourrez modifier l'apparence et les options de lecture de votre vidéo en agissant sur les paramètres du lecteur en javascript. Chaque solution fournie une documentation qui lui est propre. Nous vous invitons à prendre connaissance des paramètres fournis par la solution que vous avez choisie au départ :

Documentation de lecteur Youtube
Documentation du lecteur Vimeo
Documentation du lecteur Dailymotion