Créer une annonce

Kreezalid vous permet à vos vendeurs de créer des annonces qui constitueront le catalogue d'offres de votre marketplace.

Comment créer une annonce

Pour cela, rendez-vous sur votre marketplace côté "front" (site public visible par vos utilisateurs).

Etapes :

1. Créez un compte utilisateur à partir du lien "inscription" :

2. Une fois connecté, un bouton de création d'annonce est visible dans votre menu principal de navigation :

3. Cliquez sur ce bouton

4. Vous accédez à présent au formulaire de création d'annonce

Seuls les utilisateurs inscrits et autorisés à créer des annonces peuvent accéder au formulaire de création d'annonce.

Par défaut lorsque vous démarrez sur Kreezalid le bouton de création d'annonce est visible pour tous les utilisateurs inscrits. Pour changer cela, vous pouvez définir des droits d'accès différents en fonction du groupe de l'utilisateur:

Pour en savoir plus sur la notion de groupe d'utilisateurs rendez-vous sur cet article : Créer des groupes utilisateurs

Vous pouvez également changer les paramètres de visibilité du bouton de création d'annonces depuis l'onglet Menus de votre tableau de bord administrateur:

Important : Il n'est pas possible de créer une annonce depuis le tableau de bord administrateur. Seule l'édition est possible depuis cette interface.

Créer une annonce depuis le tableau de bord administrateur

Il n'est pas possible de créer une annonce directement depuis votre tableau de bord administrateur. Seule l'édition d'une annonce déjà créée est possible depuis cette interface.

Les annonces ne peuvent être créées que depuis un compte utilisateurs.

Il est possible d'ajouter une annonce à la boutique d'un vendeur en vous connectant avec le compte de ce vendeur. Pour cela, il vous suffit d’accéder à l'onglet "Utilisateurs" dans votre back-office, de cliquer sur le vendeur pour lequel vous souhaitez ajouter une annonce, puis de vous connecter avec son compte :

Une fois l'annonce créée vous pouvez la modifier soit depuis le compte du vendeur, soit depuis depuis votre tableau de bord administrateur depuis l'onglet Annonces.

Personnaliser le formulaire de création d'annonce

Il est possible de personnaliser votre formulaire de création d'annonce en y ajoutant des champs d'information à compléter par vos vendeurs. Ces informations sont appelées *Attributs d'annonces*. Les attributes d'annonces peuvent varier en fonction de la catégorie de l'annonce. Pour en savoir plus sur les catégories et attributs d'annonces :

Gestion des catégories d'annonce
Gestion des attributs d'annonce

Modérer les annonces

Vous pouvez modérer les annonces avant ou après leur publication sur le site. Pour en savoir plus : Modérer les annonces de ma marketplace

Annonces partagées par plusieurs vendeurs

Kreezalid ne permet pas la création d'un catalogue produit unique dont les éléments (les annonces) seraient partagés par plusieurs vendeurs (fonctionnement observé sur une marketplace de type Amazon). Une annonce ne peut pas être partagée par plusieurs vendeurs.