Géolocalisation des offres

La présence d'une carte sur la fiche d'un bien est une fonctionnalité disponible sur Kreezalid.

La géolocalisation permet au vendeur d'indiquer sa localisation ou la localisation de son bien ou service au moment de créer son annonce.
La géolocalisation permet à l'acheteur de trouver les biens et services disponibles autour de lui ou dans la zone géographique de son choix

Indiquer une localisation par annonce et afficher une carte

Pour permettre au vendeur d'indiquer la localisation de son offre (adresse exacte, pays, ville, région), il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Installer et activer l'app Google Map dans la section App Store de votre tableau de bord.

Paramétrez les options de localisation selon le fonctionnement souhaité. Pour en savoir plus sur ces options, rendez-vous ici.

Configurer l'app Google Maps sur Kreezalid

Dès lors que vous disposez d'un un nom de domaine personnalisé, il n'est plus possible d'utiliser les identifiants Google Maps fournis par défaut durant votre période d'essai gratuite. Vous devez en effet créer vos propres identifiants Google Maps et que vous les renseigner dans les paramètres de l'App Google Maps dans votre tableau de bord.

Pour obtenir votre Google Maps API Key, vous pouvez suivre cette procédure en vidéo:

Vous devrez obligatoirement créer un profil de facturation (en renseignant votre carte bancaire). C'est une démarche de sécurité pour Google, mais le service est gratuit jusqu'à un volume très important d'affichage de carte par jour.

Configurer l'affichage de la carte sur la marketplace

Une fois l'app configurée, rendez-vous ensuite sur dans : Paramètres > Types de transaction > Paramétrage de la carte

Le résultat sur votre marketplace est ensuite le suivant :

Sur la page de création d'une annonce :

Sur la vue d'une annonce :

Mis à jour le : 21/03/2023