Gérer des attributs d'annonces

Sur Kreezalid, vous pouvez gérer différentes catégories d'annonces. Pour chacune de ces catégories, vous pouvez définir des options spécifiques appelées attributs d'annonce.

Pour créer ou modifier des attributs d'annonce, rendez-vous dans votre tableau de bord administrateur sur :

Paramètres > Paramètres avancés > Attribut des annonces > Ajouter un attribut

Les attributs apparaissent sur le formulaire de création d'une annonce.

C'est le vendeur au moment de créer son annonce qui complète les informations relatives à ces attributs en fonction de la catégorie de son annonce.

Un attribut peut appartenir à une ou plusieurs catégories

Le renseignement d'un attribut d'annonce peut être obligatoire ou facultatif

Un attribut peut être utilisé comme filtres dans les résultats de recherche

Les attributs doivent être définis selon des critères pertinents pour la recherche

Un attribut peut avoir plusieurs formes :

- Champ de type texte
- Liste de choix (avec des options que vous définissez au préalable et parmi lesquelles le vendeur devra choisir) )
- Question de type Oui/Non
- Date
- Cases à cocher (avec des options que vous définissez au préalable et parmi lesquelles le vendeur devra choisir)
- Nombre
- Lien
- Prix

Attention, pour apparaitre sur le formulaire de création d'annonce, l'attribut doit être relié à au moins une catégorie d'annonce :

Affichage des attributs d'annonces

Les attributs d'annonces sont affichés sur la page d'une annonce.

Exemple d'affichage d'attributs sur une annonce :

Modifier l'apparence des attributs d'annonces

Vous pouvez modifier le mode d'affichages des attributs d'annonce sur la page d'une annonce, selon deux méthodes :

1. Sans code, en utilisant des un des designs prédéfinis (appelés "Preset") disponible dans votre tableau de bord dans Thème / Général / Grille :

Depuis cette interface vous pouvez choisir entre 3 modes d'affichage différents.

2. Avec du code, en utilisant vos propres règles de style CSS. Tous les attributs, utilisateurs ou d'annonces, possèdent une class CSS qui leur est propre :

Vous pouvez en apprendre plus sur la façon de modifier le code de votre thème et identifier les class CSS de chaque élément avec cet article : Modifier le code de mon thème