Variante de produits

Un même produit ou service proposé par un vendeur sur votre marketplace, peut être disponible dans différentes versions : couleurs, tailles, pointures, etc.

On dit alors que ce produit ou service possède des "variantes". Kreezalid intègre un système permettant de gérer les variantes de produits.

Le vendeur indique les différentes variantes disponibles pour une même annonce au moment de créer son annonce (coloris, tailles, format, etc) et l'acheteur peut ensuite faire son choix depuis la fiche produit, sans que le vendeur ait à dupliquer son annonce pour chaque variante.

Créer une variante d'annonce

Afin de permettre à vos vendeurs d'indiquer les options disponibles pour chacun de leur produit, rendez-vous dans votre tableau de bord administrateur.

Paramètre > Annonces > Attributs d'annonces

Les attributs d'annonces de type "Cases à cocher", qui permettent aux vendeurs de sélectionner plusieurs options pour un même produit, seront utilisés comme variantes du produit ou du service. C'est donc le type d'attributs à privilégier pour permettre aux vendeurs de créer des variantes.

Par exemple, créons un attribut "Couleurs" de type *Case à cocher.

Ajouter les différentes options de couleurs

Positionnez ensuite l'option "Utiliser comme option configurable" sur OUI :

Complétez les autres informations comme désirées, puis enregistrez.

Sélectionner une variante de produit sur une annonce

Sur l'annonce, les variantes du produit ou services apparaîtront ainsi pour l'acheteur :