Gérer les informations de géolocalisation d'une annonce

Depuis le formulaire d'édition d'une annonce dans le back-office, il est possible de modifier les informations concernant la géolocalisation des annonces.

Dans la partie "Localisation", il y a 5 champs texte :

Localisation: c'est le nom que nous renvoie Google Map. On ne l'affiche pas pour le moment, mais tu peux y indiquer l'adresse si tu souhaites. Il faut juste que cette information ne soit pas vide.
Ville et Pays: on les récupère automatiquement depuis Google Map lorsque cette App est activé. Cependant, il peut être nécessaire de les modifier pour les rendre plus précis.
Latitude et longitude: ce sont les coordonnées géographiques qui permettent de situer un endroit n'importe où sur Terre. Google Map nous fournit la plupart des latitudes et longitudes, mais parfois, celles-ci ne sont pas disponibles et il est nécessaire de les renseigner manuellement.

Comment récupérer les informations de latitude et longitude ?

Si Google Map ne vous renvoie par automatiquement ces informations, il y a d'autres moyens pour les récupérer.

Le plus simple est de commencer par les demander au propriétaire de l'annonce. Si c'est un professionnel, il y a de grandes chances qu'ils connaissent ces informations.

Vous pouvez également faire une recherche sur... Google Map. En effet, l'API de Google Map et le site de Google Map peuvent parfois renvoyer des informations différentes. Vous pouvez donc essayer de faire une recherche directement sur Google Maps. Si jamais vous trouvez un résultat, vous pourrez récupérer la latitude et la longitude directement dans l'url. Elles sont précédées d'un @ dans l'url, et séparées par des virgules.

Par exemple, j'ai souligné dans l'url suivante la latitude (48.8583736) et la longitude (2.2922926):
(https://www.google.com)/maps/place/Tour+Eiffel/@ 48.8583736,2.2922926 ,17z/data=!3m1!4b1!4m...

Il n'est pas forcément nécessaire de renseigner tous les chiffres après la virgule. Six chiffres après la virgule suffisent amplement pour déterminer correctement la position géographique.