Articles sur : Gestion des utilisateurs

Options de communication entre les utilisateurs - Messagerie

Différentes options de messagerie sont disponibles sur votre marketplace Kreezalid. Ces options vont permettre à vos utilisateurs, acheteurs et vendeurs d'être mis en relation afin de communiquer en direct.

Option 1 : La messagerie interne

Depuis votre tableau de bord (onglet "App Store"), vous pouvez activer l'app "Inbox" qui permet aux utilisateurs de communiquer entre eux à tout moment (avant, pendant et après une prestation) :

Cette option fera apparaître un bouton de contact sur la page d'une annonce, ainsi que sur le profil public des utilisateurs.

Vue d'une annonce :

Vue d'un profil utilisateur:

Une notification email est envoyée à l'utilisateur (acheteur ou vendeur) à chaque nouveau message reçu sur la plateforme.

Vous pouvez avoir une visibilité sur ces messages en vous connectant avec le compte d'un utilisateur depuis votre tableau de bord :

NB : Pensez à préciser dans vos conditions générales d'utilisation ou votre politique de confidentialité, que vous et votre équipe avez accès aux messages échangés depuis ce module.

Pour en savoir plus sur l'app inbox - instant messaging, rendez-vous sur l'App Store Kreezalid

Option 2 : Message optionnel lors de la validation de commande

Un champ texte est disponible sur la page de confirmation d'une commande. Ce champ texte libre permet à l'acheteur de donner plus de précisions sur sa demande d'achat:

Vous pouvez personnaliser le texte de cette page depuis votre tableau de bord dans Paramètres / Type de transaction / Gérer le formulaire de réservation :

Le message laissé par l'acheteur est transmis au vendeur lors de l'envoi d'email l'alertant d'une nouvelle commande. Il ne s'agit pas d'un tchat mais d'un message unique à destination du vendeur.

Option 3: Messagerie disponible sur la page d'une commande

Dès lors qu'une commande est passée, une messagerie propre à cette commande est disponible sur la page récapitulative de la commande au niveau du tableau de bord des utilisateurs (acheteur comme vendeur). Ce fil de discussion disponible quel que soit le statut de la commande, permet au vendeur et à l'acheteur d'échanger des informations sur la commande :

Une notification email est envoyée à l'utilisateur (vendeur ou acheteur) à chaque nouveau message reçu sur la plateforme via ce fil de discussion. Vous pouvez avoir une visibilité sur ces messages en vous connectant avec le compte d'un utilisateur depuis votre tableau de bord.

Option 4 : Envoi d'un email direct au vendeur

Par défaut, Kreezalid vous permet d'activer une option permettant à l'acheteur d'envoyer un message par email au vendeur. Cette option est disponible dans votre tableau de bord dans Paramètres / Types de transaction / Annonces :

messagerie marketplace kreezalid

Cette option fera apparaître un lien de contact sur la page d'une annonce:

Le message envoyé par l'acheteur depuis ce formulaire est transmis à l'acheteur directement sur sa boite email :

send email to provider online marketaplace

Il ne s'agit pas d'un tchat mais d'un message unique à destination du vendeur. Aucun historique des messages transmis via cette option n'est conservé sur la plateforme. Il n'est donc pas possible pour vous (administrateur) ou pour les utilisateurs de retrouver plus tard sur la marketplace, les messages envoyés via ce formulaire. Si vous souhaitez avoir une visibilité sur les messages échangés, nous recommandons l'utilisation de l'app Inbox (cf. Option 1).