Ajouter un formulaire d'abonnement à votre newsletter

Quelles solutions pour collecter des emails ?

Vous pouvez permettre à vos utilisateurs de s'abonner à votre newsletter en utilisant une solution tierce spécialisée dans la collecte d'emails et d'envoi de campagnes d'emailing.

Ces solutions permettent de configurer un outil généralement appelé widget d'abonnement. Ce type d'outil vous permet de créer des formulaires d'inscription afin d'enrichir vos listes de contacts (qui servira par la suite à l'envoi de votre newsletter). Ces widgets d'abonnement peuvent être intégrer à différents sites Web, dont votre marketplace Kreezalid.

Parmi les solutions les plus populaires :

Mailchimp
Sendingblue
Mailjet
Mautic
Hubspot
Active campaign
etc.

Kreezalid intégre par défaut un formulaire standard Mailchimp via une app disponible dans l'App Store.

Néanmoins, Mailchimp (ou toute autre solution), vous offrira plus d'options si vous choisissez directement depuis votre tableau de bord Mailchimp (ou autre) le type de formulaire (nombre de champs, intitulés des champs, couleurs, etc.) ou d'affichage (formulaire statique, pop up, etc.) que vous souhaitez pour votre site.

Comment intégrer le formulaire d'inscription de newsletter sur votre marketplace Kreezalid ?

Configurer le widget d'abonnement

Lorsque vous utilisez une solution tierce de collecte d'emails, cette solution vous permet de configurer un widget d'abonnement sous forme de formulaire ou de pop up. Lors de la configuration du widget vous pourrez définir autant de champs d'information que vous le souhaitez. Dans le cadre de l'inscription à une newsletter le champ unique recommandé est l'Email".

Exemple du site Selency :

Pop up

Formulaire en pied de page

Intégrer le widget sur votre marketplace

Une fois le formulaire configuré, la solution vous fournit généralement un code à intégrer à votre site pour permettre l'affichage du formulaire.

Il vous suffit de copier ce code et de le coller sur votre site Kreezalid. Pour cela, suivez les étapes décrites par la solution d'emailing choisie qui vous expliquera quel code copier et où le placer sur votre site :

Exemple avec Mailjet :

Nos recommandations pour le placement de votre formulaire d'abonnement

Nous vous recommandons une intégration du formulaire d'abonnement à votre newsletter dans le Footer (pied de page du site). Dans ce cas, vous devez coller le code du formulaire dans Thème > Editeur de thème > Snippets > Footer.liquid