Installer Google Analytics 4 (GA4) sur votre marketplace Kreezalid

Configurer la collecte des données GA4 pour votre marketplace

Afin d'ajouter le script de suivi GA4 à votre marketplace Kreezalid, vous pouvez suivre la procédure suivante :

Dans Google Analytics, cliquez sur Administration.
Vérifiez que le bon compte et la bonne propriété sont sélectionnés.
Dans la colonne Propriété, cliquez sur Flux de données > Web.
Cliquez sur le flux de données de votre site Web.
Sous Balise Google, cliquez sur Voir les instructions sur le tag.
Sur la page Instructions d'installation, sélectionnez Installer manuellement :

L'extrait JavaScript correspondant à la balise Google de votre compte s'affiche à l'écran. Votre balise Google correspond à toute la section de code qui s'affiche. Elle commence par :

<!-- Google tag (gtag.js) -->

et se termine par

</script>

Collez votre balise Google sur votre tableau de bord Kreezalid dans Paramètres / Général / Tags personnalisés <head>

Il peut s'écouler jusqu'à 30 minutes avant que la collecte des données ne commence. Vous pourrez ensuite utiliser le rapport Temps réel pour vérifier que vous recevez les données.

Vous pouvez retrouver cette procédure dans la documentation de Google ici : https://support.google.com/analytics/answer/9304153?hl=fr#zippy=%2Cajouter-la-balise-google-directement-%C3%A0-vos-pages-web

Mis à jour le : 05/12/2023