Articles sur : App Store

Comment Importer des Evaluations depuis le Back Office Admin

La gestion efficace des évaluations est essentielle pour maintenir à la fois la confiance et la qualité inhérentes à votre marketplace. Que vous soyez en transition depuis une autre plateforme ou que vous ayez accumulé des évaluations que vous souhaitez ajouter à votre marketplace Kreezalid, ce guide est là pour vous aider !

Prérequis : Assurez-vous que les Acheteurs et Vendeurs Existent

Note Importante : Avant de procéder à l'importation des évaluations, assurez-vous que tous les acheteurs et les vendeurs référencés dans le fichier d'importation existent déjà au sein de votre marketplace Kreezalid. Les évaluations ne peuvent être associées qu'à des comptes d'utilisateurs existants.

Préparation de Votre Fichier

Commencez par préparer un fichier au format CSV, XLS, XLSX ou ODS. Voici un exemple de structure de données dans un fichier CSV :

role;id_acheteur;id_vendeur;note;publique;evaluation;date
acheteur;john.doe@mail.com;bob.martin@mail.com;5;oui;Lorem ipsum dolor...;2023-07-23 10:45
vendeur;123456;654321;4;non;Qui impedit sint...;2023-07-06 14:32

Détail des Champs

role :
- Spécifiez le rôle de l'évaluateur : acheteur ou vendeur
- Par défaut : acheteur (si omis ou incorrect)
- Remarque : acheteur indique que l'évaluation vient d'un acheteur concernant un vendeur, tandis que vendeur signale qu'il s'agit d'un vendeur concernant un acheteur.

id_acheteur : et id_vendeur :
- Les identifiants acceptés incluent l'adresse e-mail (email), l'ID externe(external_id) ou l'ID utilisateur Kreezalid (id).
- Obligatoires

note :
- Attribuez une note sous forme numérique entre 1 et 5.
- Obligatoire

publique :
- Indiquez la visibilité avec oui (publique) ou no (privée)
- Par défaut : no (si omis ou incorrect)
- Un choix de no garantit que l'évaluation ne sera pas visible publiquement à moins d'être ajustée manuellement.

evaluation :
- Insérez le contenu textuel de l'évaluation.

date :
- Fournissez la date d'achèvement de l'évaluation.
- Par défaut : date et heure actuelles (si omis ou incorrect)
- Pour les imports CSV, veillez à respecter le format : YYYY-MM-DD HH:MM ou MM/DD/YYYY HH:MM. L'heure est optionnelle.

Importation Transparente des Evaluations

Une fois votre fichier préparé avec succès, suivez ces étapes pour l'importation :

Connectez-vous à votre back office admin Kreezalid.
Naviguez vers la section Evaluations.
Sélectionnez Importer des évaluations.
Téléchargez votre fichier préparé.
Le système traitera le fichier, fournissant un compte-rendu du résultat et des erreurs identifiées si nécessaire.

Félicitations ! Vos évaluations devraient désormais être accessibles sur votre marketplace ! Effectuez une vérification approfondie pour valider la précision et l'esthétique du contenu téléchargé. Pour toute divergence ou erreur, des ajustements peuvent être effectués manuellement depuis le panneau admin.

Gestion Complète des Erreurs

En cas d'erreur dans votre fichier, le compte-rendu vous indiquera la ligne exacte et précisera la nature de l'erreur. Pour maintenir la cohérence et éviter les duplications, le système évite intelligemment de réimporter les évaluations précédemment traitées. Par conséquent, corrigez les problèmes signalés directement dans le fichier original et téléchargez-le à nouveau dans son intégralité. Joyeuse évaluations !

Mis à jour le : 13/10/2023