Articles sur : Stripe Connect

Gérer les paiements avec Stripe

Stripe est une solution permettant d'accépter les paiements en ligne. Stripe est une solution de paiement polyvalente qui offre plusieurs services de paiement comme notamment:

la gestion d'abonnements
la gestion de commandes
la gestion de paiement sur les marketplaces avec Stripe Connect

Stripe est disponible aujourd'hui dans 135 pays et permet de recevoir des paiements dans plusieurs dizaines de devises dont vous trouverez le détail ici : Listes des devises supportées par Stripe.

Afin de répondre aux besoins et aux contraintes spécifiques des marketplaces qui supposent des flux de paiement plus complexes (séquestration, séparation des fonds, etc.), Stripe propose un service complémentaire appelé Stripe Connect.

Kreezalid intègre nativement Stripe Connect comme solution de paiement pour votre marketplace.

La configuration de Stripe Connect sur Kreezalid est Custom Account.

Connecter votre compte Stripe Connect à Kreezalid

La première étape consiste à créer et activer votre compte Stripe. Si vous n'avez pas encore créé votre compte Stripe, retrouvez la procédure ici : Créer et connecter mon compte Stripe

Pour connecter votre compte Stripe Connect à votre marketplace Kreezalid, rendez-vous ensuite sur votre compte Stripe dans :

Developers > API Keys pour récupérer la Publishable key et la Secret key.

Pour faire apparaître la secret key cliquer sur le bouton "Reveal live key token".

Attention, vos identifiants doivent commencer par : pk_live et sk_live.

Si les informations commencent par pk_test et sk_test, alors pensez à désactiver le mode test grâce au bouton situé en haut à droite :

Renseignez ensuite ces deux informations dans votre back-office Kreezalid dans :

Paramètres > Prestataires de paiement > Stripe.

En cas d'erreur de saisie, nous vous afficherons un message d'erreur pour vous indiquer une erreur.

Si vous avez déjà activé un prestataire de paiement, il faudra contacter notre support afin que nous vous permettions de modifier vos informations. Cela impliquera dans le cas de Stripe Connect que tous vos vendeurs valident à nouveau leur Connected Account (voir KYC ou Identity Verification). C'est la raison pour laquelle ce type de changement implique de contacter notre support.