Articles sur : Gestion des emails

Webhooks

Qu'est ce qu'un webhook?

Un webhook sont une fonction permettant de récupérer et de stocker les données générées suite à un événement. Le webhook vous permet d'enregistrer une URL sur laquelle les données relatives à l'événement peuvent être stockées au format JSON ou XML.

Créer vos webhooks

Depuis votre interface administrateur Kreezalid, rendez-vous dans Paramètres > Notifications.

Faites défiler la page jusqu'à la section Webhooks.

Cliquez sur le bouton *Créer un webhook*. Une nouvelle page s'affiche :

Dans la première liste déroulante, sélectionnez l'événement de votre choix :

New user : un webhook est envoyé à chaque nouvelle inscription
User update : un webhook est envoyé à chaque nouvelle mise à jour d'un profil utilisateur
Deleted user : un webhook est envoyé à chaque nouvelle suppression de compte
New listing : un webhook est envoyé à chaque création d'annonce
Listing updated : un webhook est envoyé à chaque mise à jour d'une annonce
Listing deleted : un webhook est envoyé à chaque suppression d'une annonce
New order : un webhook est envoyé à chaque nouvelle commande
Order update : un webhook est envoyé à chaque mise à jour d'une commande
Order paid : un webhook est envoyé à chaque paiement d'une commande
Order deleted : un webhook est envoyé à chaque suppression d'une commande

5. Dans le champ URL, saisissez l'URL où vous souhaitez que les données soient stockées.

6. Cliquez sur Enregistrer. Votre webhook apparaît maintenant dans la section "Webhooks".

Supprimer un Webhook

Depuis votre tableau de bord Kreezalid, rendez-vous sur Paramètres> Notifications.
Faites défiler la page jusqu'à la section Webhooks.
A droite du webhook que vous avez créé, une petite icône de corbeille rouge apparaît.
Cliquez sur la corbeille pour supprimer le webhook.