Articles sur : Nom de domaine

Configurer votre nom de domaine avec OVH

Connectez-vous à votre back-office OVH

Cliquez sur votre nom de domaine à gauche

Rendez-vous sur l'onglet "Zone DNS"

Supprimer les enregistrements de types A et AAAA. Attention, si vous souhaitez que votre marketplace soit disponible sur un sous-domaine comme marketplace.monnomdedomaine.com, vous ne devez supprimer que l'enregistrement de type A ou AAAA qui s'appelle "marketplace"

Créer un nouvel enregistrement de type A, nommez le "www" (sans les guillemets) et donnez lui comme valeur "213.32.7.131" (sans les guillemets)

Recommencez l'étape 5 en laissant vide le champ Nom

Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que votre domaine personnalisé pointe vers votre marketplace Kreezalid. Si vous avez des problèmes ou avez besoin d'aide pour configurer votre nom de domaine, vous pouvez contacter OVH au 1007 (numéro gratuit).

Vous ne devez jamais modifier les paramètres de l'onglet "Serveurs DNS". Si vous le faîtes, tous les paramètres de votre "Zone DNS" ne seront plus pris en compte.

Créer une redirection depuis autre nom de domaine que je possède chez OVH

Pour créer une redirection de nom de domaine chez OVH, connectez-vous à votre portail OVH, puis sélectionnez votre nom de domaine.

Au lieu d'aller dans l'onglet "Zone DNS", allez dans l'onglet "Redirections" et cliquez sur "Ajouter une redirection" (tout à droite).

Une popup devrait s'ouvrir:

Etape 1 : dans le champs texte, saisissez le sous-domaine "www" pour rediriger le trafic arrivant sur l'url www.votrenomdedomaine.com. Ne cochez pas la case en dessous,
Etape 2 : cochez la case "vers une adresse OVH",
Etape 3 : cochez la case "avec une redirection visible",
Etape 4 : cochez la case "Permanente (301)", puis saisir l'url complète de votre marketplace, en commençant par "https://"
Etape 5 : Valider la redirection.