Règles de sécurité de votre application et RGPD

Les standards de sécurité basique Kreezalid sont cruciaux pour protéger à la fois les données des utilisateurs et l'intégrité du service lui-même. Voici une description rapide des mesures de sécurité élémentaires que nous mettons à votre service :

Chiffrement des données : Chiffrement des données en transit (typiquement via TLS/SSL) et au repos (en utilisant des algorithmes de chiffrement reconnus) pour protéger les données sensibles contre les écoutes indiscrètes et les accès non autorisés.

Protection contre les attaques Web courantes : Protection contre les failles de sécurité communes telles que les injections SQL, le Cross-Site Scripting (XSS) et le Cross-Site Request Forgery (CSRF), souvent réalisée via des pare-feu d'applications Web (WAF).

Gestion sécurisée des identités et des accès : Attribution des droits d'accès en fonction du principe du moindre privilège, où les utilisateurs reçoivent uniquement les accès nécessaires pour effectuer leurs tâches.

Sécurité de l'infrastructure : Serveurs sécurisés avec des systèmes de détection et de prévention des intrusions (IDS/IPS), ainsi que des politiques de mise à jour régulières pour corriger toute vulnérabilité logicielle.

Sauvegardes et récupération d'urgence : Mise en place de sauvegardes régulières et testées des données pour permettre une restauration rapide en cas de perte de données ou d'incident de sécurité.

Surveillance et réponse aux incidents : Surveillance continue des systèmes pour détecter les activités suspectes et un plan de réponse aux incidents bien défini pour réagir efficacement à toute brèche de sécurité.

Conformité aux réglementations : Respect des normes de l'industrie et des lois sur la protection des données telles que le GDPR, HIPAA, ou le CCPA, ce qui inclut des mécanismes pour gérer le consentement des utilisateurs et les demandes de suppression de données.

Ces mesures ne sont pas exhaustives, mais représentent un ensemble de pratiques courantes de nos équipes pour assurer la sécurité de votre plateforme et de vos utilisateurs.

Mis à jour le : 06/11/2023