Articles sur : Aspects juridiques et Sécurité

Ajouter un message de consentement aux cookies sur votre marketplace

Dans certains pays, notamment dans l'Union Européenne, il est obligatoire d'avertir vos visiteurs de l'utilisation de cookies sur votre marketplace.

Voici la liste des cookies utilisés sur Kreezalid et qui vous permettront d'informer vos visiteurs.

Cookies utilisés pour vos visiteurs

Sur Kreezalid, nous utilisons un unique cookie de Session (https://www.allaboutcookies.org/fr/cookies/cookies-de-session-utilises-pour.html) dont le nom est re-généré aléatoirement plusieurs fois par jour. Ce nom commence toujours par "kr" et est suivi d'une suite aléatoire de caractère alphanumérique.

Enfin, vous pouvez également avoir vos propres services supplémentaires utilisant des cookies. En effet, tous les services tiers que vous activerez (Google Analytics, Google Tag manager, Crisp, Zendesk, Google Maps, Vidéos Youtube affichées sur votre site, etc.) peuvent avoir leurs propres cookies. Il est donc important de vous informer sur les politiques de gestion des cookies de toute solution tierce que vous connectez à votre marketplace.

Cookies utilisés pour les administrateurs

Pour les administrateurs, mais pas les utilisateurs finaux, Kreezalid utilise en plus un cookie "remember_admin" pour sauvegarder les informations de connexion à l'admin, ainsi que des cookies mtc_id et mtc_sid qui permettent de mesurer, de manière anonyme, l'utilisation des différentes fonctionnalités de l'admin.

A noter que nous utilisons également un service tiers pour nos annonces de mises à jour qui dépose un cookie (headway-widget) dans le navigateur.

Afficher une bannière sur l'utilisation des cookies sur votre marketplace

Afin d'afficher simplement un message de consentement pour l'utilisation de cookies sur votre marketplace, vous pouvez utiliser une app gratuite présente dans l'app Store Kreezalid et appelée EU Cookie Banner.

Cette app vous permet de :

Créer un message personnalisé sur l'utilisation des cookies sur votre marketplace
Ajouter un lien vers votre politique de confidentialité
Collecter l'approbation de vos utilisateurs pour l'utilisation de cookies